Schülerradio

Realschule Lemgo -
Schüler machen Radio - wir gehen auf Sendung

Das Schulradio ist ein freier Hörfunksender, das von Schülerinnen und Schülern gestaltet wird. Die produzierten Radiosendungen werden im Internet ausgestrahlt. Das Schulradio soll zum Tag der offenen Tür im Januar auf Sendung gehen. Es informiert die Besucher über das Programm an dem Tag.

Wir wissen aber, eine Radiomarke muss erst aufgebaut werden. Dazu reicht es nicht, in Pausen ein bisschen Musik zu spielen. Zu Anfang sind Ideen wichtig. Einige haben wir schon, vielleicht gibt es aber noch Anregungen aus unserer Hörerschaft. Die Liste lässt beliebig verlängern:
  • Ein Live-Quiz mit zwei Lehrern.
  • Lehrer oder Schüler tragen Geburtstagswünsche vor.
  • Die Technik-Crew unterstützt Schulveranstaltungen.
  • .....
  • ..
Dann kommt das Schülerradio gut an.

Auf Sendung:

Youtube-Kanal: