con moto

Zusatzangebot der Realschule im Fach Musik/ Chor für Schülerinnen und Schüler im Alter ab 15 Jahre:

Schon seit Gründung von „con moto – filmmusik- und musicalchor für jugendliche und junge erwachsene“ besteht eine Kooperation zwischen der SV der Realschule und dem Jugendchor und das mit guter Begründung:

Die Chorgründerin und damalige Chorleiterin ist ehemalige Schülerin der Realschule und hat sich durch eine Ausbildung an der Landesmusikakademie in Heek die Grundlagen für diese Tätigkeit angeeignet. Neben ihrem Studium der Maschinentechnik an der Hochschule Lippe hat sie den Chor erfolgreich bis zum ersten vielbeachteten Konzert geleitet.

Als sie zur Weiterführung ihres Studiums für ein Jahr Lemgo verlassen musste, hat in dieser Zeit die Leitung ihr ehemaliger Musiklehrer Rainer Pannen übernommen, der viele Jahre im Musikunterricht der Realschule prägend tätig war.

Nun leitet sie seit geraumer Zeit wieder den Chor und wird dabei unterstützt durch Rainer Pannen (Korrepetitor) und durch Vanessa Schmidt, eine junge Mitarbeiterin (Diplompädagogin), die sich im Chor seit 2012 als Performing-Coach engagiert.

Im Chor wirken eine Reihe ehemaliger und aktiver Schülerinnen der Realschule mit, gleichwohl haben sich hier auch Schüler/innen der verschiedenen weiterführenden Schulen aus Lemgo gefunden und untereinander Freundschaften geschlossen. Junge Berufstätige runden das Bild ab und alle fühlen sich in dieser Gemeinschaft wohl und arbeiten mit großer Freude zusammen und lernen voneinander.

Con moto, der sich als freier Verein versteht, muss seine Unkosten durch Mitgliedsbeiträge und Spenden selber aufbringen. Teil der Kooperationsabsprache mit der Realschule ist, dass Mitglieder des Chores, die Schüler/innen der Realschule sind, für die Dauer ihrer Schülerschaft an der Realschule von den Chorbeiträgen freigestellt sind.

Weitere Informationen unter