Wir sind MINT...
Was ist MINT und warum ist es ein Schwerpunkt der Realschule?

MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik.

Wir sehen es als erstrebenswert an, unsere Schülerinnen und Schüler für diese Bereiche zu begeistern und ihnen die Möglichkeit zu geben, erste Erfahrungen in dieser Richtung zu sammeln. Der Schwerpunkt MINT bietet viele Möglichkeiten und Chancen für die berufliche Zukunft. Egal ob Berufsausbildung oder Studium, der MINT-Schwerpunkt ist eine breite Basis für ganz verschiedene Berufswege!

In der Summe bieten wir: technisch und didaktisch sehr gut ausgestattete Unterrichtsräume, interessante Kooperationsfirmen, Teilnahme an anspruchsvollen Wettbewerben, Begabtenförderung für Mädchen und Jungen, interessante AGs und engagierte und hochqualifizierte Fachkräfte, die selbst auch in der Lehrerausbildung tätig sind!

Der Schwerpunkt MINT wird weiterhin ausgebaut, aktuell mit der Errichtung eines speziellen MINTLabors!

Unser MINTLabor wird unterstützt und gefördert von:

- Gebr. Brasseler GmbH & Co.KG, Lemgo
- Phoenix Contact Deutschland GmbH, Blomberg
- max3dshop, Steinbach
- Gerhard Eicheenseer, Erdweg

Teamstruktur:
Wolfgang Schmidt (TC,PH - Koordination)
Claudia Brohl (CH)
Pia Davin (M)