Digitale Bildung

Realschule Lemgo -
Wie kommt digitale Bildung in die Schule?

Die digitale Welt verändert das Lernen wie kaum eine gesellschaftliche Entwicklung zuvor. Was bedeutet das für die Bildung der Zukunft? Wie können Schüler und Lehrkräfte von den Möglichkeiten der Digitalisierung profitieren? Und wo ist Vorsicht geboten? Fragen nach den Folgen, Chancen und Risiken der Digitalisierung berühren den pädagogischen Alltag in der Schule.

An der Realschule hat sich eine Arbeitsgruppe gebildet, die sich mit diesen Fragen beschäftigen wird, um Konzepte zu entwickeln, wie man die digitalen Medien sinnvoll in den Unterricht integrieren kann.

Aktuell in Bearbeitung:

Kick-Off-Treffen